目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上周末8/13松山空軍基地開放參觀
既然我閒著沒事,也就跑去看看
當天人還蠻多的,畢竟機會難得
但在門口還要檢查身份證,是要防範陸客
感覺倒是麻煩且多此一舉,網路上照片就一堆(包括這篇XD)
不過我沒拍入口狀況,所以第一張就放個IDF經國號照片吧
松山空軍基地_27.JPG

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_ashin01.jpg
《翻滾吧!阿信》我在上映前就有注意,感覺還蠻不錯的
尤其是在官網上到花絮水閘門的挑戰,覺得彭于晏是很認真的演員,所以就想進場支持一下
上周上映後,我星期六就跑去京站看QA場

本片是真人真事改編的,是導演林育賢的哥哥林育信
從小練體操,長大後退出體操後,在街頭當小混混
最後浪子回頭,奪得金牌的故事

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

More about 吳晟詩選
書名:吳晟詩選
作者:吳晟
出版社:洪範
ISBN: 9576742056
出版日:2000年06月19日

  嗯,詩集,沒錯。先提吳晟這位作者好了,大家應該都對他有印象,因為他就是國中課本「甜密的負荷」的作者,當時知道他是對親情鄉土投入很多情感的詩人,詩也很平易近人,對他還蠻有好感的,但也就這樣,前陣子在書店看到他的書,拿起來翻一翻,覺得裡面內容寫得很直接簡單,就想多了解他與他的作品,就買下來看了,看完後,覺得很棒值得與大家分享。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MI-BK803A_RATIN_NS_20110811182704c.jpg
fosa小評:
這禮拜在標準普爾調降美國公債評等後,全球股市大跌
先前美國QE1和QE2亂印鈔票時,大家對美國多有報怨
沒想到美國兩黨在協商舉債上限後,標準普爾突然降低評等
雖然降低評等很意外,畢竟以前財管時學到,美債等於無風險債卷
但看到全球股市大跌,我卻也不意外,只能說大家信心太脆弱
有一點風吹草動就急忙做出決定,但反應過後,股市還是會回到基本面的

而這次標準普爾也因此大受千夫所指
像央行也發表聲明,信評具主觀性,日本公債被調降後,舉債成本也並無明顯不利的影響
現在信評公司的信用受到很大的指責,包括08年金融風暴時也沒有提醒的作用
這篇也是《華爾街日報》整理過去信評公司對於倒債國家前一年的評等
也是在質疑信評公司的能力

但,信評公司就像氣象局一樣,雖然不準,卻是無可奈何的參考
(但我對台灣氣象局還蠻有好感的,畢竟台灣氣候要預測不容易啊)
各債務人對於各債卷還是只能參考信評公司的評等
不過對我們小老百姓來說,都太遠了,看戲就好吧

----
《華爾街日報》分析35年的數據發現﹐美國幾家主要評級公司過去對政府債務違約風險的預測並不準確。
標準普爾(Standard & Poor's Corp.)上週五將美國債務評級從AAA級下調至AA+級﹐凸顯了評級公司的一個關鍵作用:幫助投資者估量違約的可能性﹐以便他們能夠計算購買債券要求獲得的合理利率。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()