目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
動彈不得.JPG

動彈不得2.JPG

這篇是配合PTT五月主題日【凍結】而發的
看到這題目,覺得很不好發揮,既不想去拍冰箱冰庫,也不想拿閃燈拍水滴
要不是已經報名要交作品,不然還真不想參加

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 追蹤哥白尼
書名:追蹤哥白尼:一部徹底改變歷史但沒人讀過的書
作者:金格瑞契 譯者:賴盈滿
出版社:遠流
ISBN: 9789573261681
出版日:2007年10月02日

  作者金格瑞契是哈佛大學天文學與科學史榮譽教授,這本《追蹤哥白尼》是紀錄他追蹤《天體運行論》這本哥白尼主張「日心說」巨著的過程。他會開始追蹤這本巨著,起因是有人提到《運行論》因為技術性太強所以是一本「沒人讀的書」,這個講法引起他的興趣,這樣重要的書真的沒人讀嗎?想要確認這點的念頭,就讓他花了十幾年的時間在世界各地尋找共約六百本《運行論》的蹤影,看看有誰擁有過這些書,更重要的是誰做過註解,有註解就可以肯定的說曾經有人讀過這本書。封底寫著他也是「古書偵探」,其實並不為過,雖與一般認知的偵破犯罪的偵探並不一樣,但同樣是收集各種資訊分析後得到結論,例如誰有過這本書、這無名的註解是誰寫的、誰有與誰有過交流討論,而這是實際存在的狀況而不是作家創作出來的狀況,因此更是引人興趣,會覺得這個世界真是奇妙。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈~這篇不是我跑去新加坡玩
而是去澳洲前,在新加坡轉機,安排有半天空檔時間(中午到新加坡,深夜的班機前往澳洲)
就到市區晃晃,看看這個城市,只為只待半天,我就只換50新幣
這篇也是在working holiday 系列進入Adelaide前的空檔發表一下

▼飛機落地前,海邊許多船艦準備進港的照片,新加坡真的是個國際大港
Sigapore_01.JPG

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

100000.png
Blog的參觀人氣真的是每天都會固定的增加,就算放著不管也一樣,而在前天已經破十萬
前一篇人氣統計是參觀人氣破萬,是2008年6月時PO的,到現在約已經2年了

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()