目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影片是從WCJ上這篇文章上面看到後,去YouTube上找的

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getImage.jpg 
嗯~這是一本攝影的專書,原本是要給推薦好書標題的,不過想想還是用讀後感好了,且老實說後面的內容真的是心得,連書的內容都不多....

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 國際觀的第一本書
書名:國際觀的第一本書——看世界的方法
作者:劉必榮
出版社:先覺
ISBN:9789861341163
出版日:2008年08月29日
-----
作者劉必榮教授,可說是台灣談國際關係台面上最知名的專家,且身為教授,希望能讓大家都看得懂國際關係,因為過去常接到詢問要怎麼看懂國際關係與怎麼去看懂分析事件,因此他就想寫一本國際關係的書讓大家看得懂,而這本書寫起來又不簡單,要從事件下去分析,但又不能貼事件太近,貼太近幾年過後就變成歷史,離太遠又會淪為理論而不夠具體,文筆方面又要兼顧雅俗,畢竟是要給一般大眾看的書,最後花了三年半的時間,成果就是這本《國際觀的第一本書》。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 告白
先說書名的告白兩字,是告訴清楚的意思,而非男女間告知喜好的意思。這本書最剛開始我是在試讀資訊網頁看到的,一開始也以為書名意思是男女間告知喜好的意思,還以為是愛情故事,沒想到是比較沉重的故事,當時並不想看,所以沒參加,等到之後這本書造成廣大迴響後才再注意,原想在二手書店等等看,但都沒等到,想說這本書好看,可能不會流入二手書店,就先前政大書城75折時入手。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 跟著達爾文去旅行:第二次環遊世界之旅
第一次在書店看到這本書的時候,覺得是很漂亮特別的一本書。首刷附有夾鏈資料袋,書本翻頁邊的書角是圓弧的,且書皮是硬皮的,摸起來很舒服,內頁也有許多精美的圖片與速描,最特別的是封底有一條方便記錄看到那邊的鬆緊帶,先前我只有在國外高級小本記事本看過這種設計,看到當下就很想擁有一本,主題是跟著達爾文再旅遊一次,也還蠻不錯的,只可惜漂亮的代價就是高價,原價要400元,就算有打折也買不下去,直到先前在二手書店看到近全新的這本書才買下。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 轉瞬為風
書名:轉瞬為風
作者:佐藤多佳子 譯者:丁雍/ 王蘊潔
出版社:麥田
ISBN: 9789861734019
出版日:2008年08月01日
-----
這是高中生田徑社參加短跑比賽的好看小說,書名就是跑到感覺和風融為一體。主角神谷有一個很會踢足球的哥哥,所以他從小也跟著踢,國中畢業後,確定自己沒有足球天份,轉而加入田徑社,與童年玩伴一起練習短跑參加比賽,有個人賽也有接力賽,從高一開始練起,最後到高三成為田徑社社長,並得以挑戰全國高中運動會。書中角色說起來也算老套,吸引眾人注意的老哥、相互競爭的好友、為他們著想的好教練、社團內好學長同學學弟、他校強敵、戀愛對象--不過戀愛部分不多就是,算是很標準普通的設定,但就是很好看,人與人之間的關係都很真摯自然。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 查令十字路84號
書名:查令十字路84號
作者:海蓮.漢芙 譯者:陳建銘
出版社:時報出版
ISBN:9789571335896
出版日:2009年09月19日
-----
這本《查令十字路84號》,是作者海蓮.漢芙,一個美國窮作家在1949到1969這二十年間,與英國舊書店「馬克與柯恩書店」往來書信的合集,起因只是因為作者在文學評論廣告上面看到書店廣告,一時興起下單看看,沒想到書店找到了她大部分的清單,就此開啟了持續二十年書店與顧客的友誼。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

More about 吳寶春的味覺悸動
書名:吳寶春的味覺悸動
作者:吳寶春
出版社:時報出版
ISBN:9789571352824
出版日:2010年10月25日
-----
吳寶春是台灣知名的麵包師傅,拿過「世界麵包大師賽」歐式麵包組冠軍,能在西方傳統食物上拿到世界冠軍,實在很了不起。先前他出過自傳,前幾天逛書店時,看到他又出了這本書,是講他對於美食的體驗,我對於講美食的書都還蠻有興趣的,而他是麵包師傅,和其他廚師或美食家的角度又不太一樣,他的文字也如同他的人一樣樸直,不會像美食家一樣講的天花亂墜,而是會讓人感到親切感與相信,就算是講到極品美食,也不會覺得誇張,只會覺得有機會的話自己也要去嘗嘗。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

crtqq1105_D_20101104221647.jpg
這幾天大陸網路最熱鬧的事件就是通訊軟體QQ防毒軟體360安全衛士的大戰
各取這兩套軟體第一個字,就成了3Q大戰
通訊軟體與防毒軟體兩種不一樣的軟體要怎麼戰呢?
說來也好笑,一般都是同領域的軟體才戰的起來,大概也只有大陸會有這種事

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天開放作品登錄與下標題後
今天開始投票了,到11/15
覺得我拍得還ok的人可以幫我投一下票,給我一些鼓勵
不過yahoo信箱會被擋,要用其他信箱比較能收到認證信

本篇是再放一次作品與加上標題,順便講一下標題
今年和去年不一樣,去年有標題與敘述
今年只有標題,雖然二十個字還是夠描述情景
但是想到這次優秀作品一樣會印出展示
而一般攝影展,作品就是簡單幾個字而已
重點還是在照片本身畫面
雖然有敘述可以增加故事性,但也可能造成文字情感大於畫面本身

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()