目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
More about 車窗外看見雪
《車窗外看見雪》,這書名還蠻有詩意的,第一眼可能會不曉得這是怎樣的一本書,不過其實這本書是在講作者搭日本鐵道的一些經歷,而車窗,自然指的就是火車車窗。作者在書中有提到幾項路線的分法,有雪列車、海列車和山列車,就是可以從車窗外看的到雪景、海景和山景的路線,還有可以看的到富士山的路線。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 鋼琴教師的情人

  這本《鋼琴教師的情人》先從書名談起好了,在還不曉得內容前,讓我想起的是另一本《鋼琴教師》,那是一本充滿情慾的故事,所以我原以為《鋼琴教師的情人》也是類似的小說,但仔細一看並不只是關於男女情愛而已,而是格局更大,關於香港二戰受日本佔領前後的故事。原英文書名是The piano teacher,和中文書名有些差異,應是為了和《鋼琴教師》區分吧(《鋼琴教師》的英文書名也是The piano teacher),但看完小說後,會覺得《鋼琴教師的情人》這個書名會比較好,因為書中的鋼琴教師的角色重要性其實不高,本書有戰前與戰後兩主軸,鋼琴教師只存在戰後這條線,而「鋼琴教師的情人」才是貫穿這兩條線的重要角色,不過,真正刻劃鮮明,讓人感到興趣的是「鋼琴教師的情人的前情人」(笑)。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

px_ften4111142204.jpg

丹佐華盛頓跟約翰屈伏塔演的片子
且又是與捷運地鐵有關
看海報上寫的還蠻緊張的
會讓人想知道後續發展,我就去看了

看完後覺得還好
末段之前,主要是丹佐華盛頓演的調度員與約翰屈伏塔演的匪徒頭子透過無線電的對話
有許多關於價值觀與心理戰的談話
還有幾次五、四、三、二、一倒數的刺激
看起來還蠻緊張過癮的

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

px_faen5080815105.jpg

星期六去二輪看完了

感覺普普~原本是想看聽說有拍得很漂亮的羅馬
但其實因為劇情畫面跳動很快,所以沒能好好看
且二輪的畫面真的有差
本片後2/3都是在夜間
畫面看起來就暗暗的,不夠清晰
後段劇中角色拿手電筒往觀眾方向照的時候也讓人感覺不舒服

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()