目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
7/31 8:00pm-9:00pm 提姆波頓 ╳ 牡蠣男孩憂鬱之死 / 林則良( 詩人)、 MaoPoPo ( 時報出版主編)

好萊塢知名鬼才導演作品皆以風格獨特且搶眼廣為人知,也是「黑色怪可愛」風潮的始祖。
提姆波頓筆下角色創造的公仔亦是超級搶手貨,短篇圖文作品《牡蠣男孩憂鬱之死》用殘酷的筆觸寫下令人不忍的寓言故事,所衍生的 Cruel Toys 公仔系列更在市場上造成轟動。

誠品信義店 3F 廣場 Forum

More about 牡蠣男孩憂鬱之死

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 我的聖經狂想曲

  這本「我的聖經狂想曲」是作者賈各布斯A. J. Jacobs繼「我的大英百科全書狂想曲」又一次記錄花上一年的時間去完成一件事的著作,在完成「我的大英百科全書狂想曲」後,他就思考下一本書要寫什麼呢?後來他決定下一本書是世上影響力最大且出版最多的--「聖經」,在這一年內,按照聖經的規範來過日子;雖然他在一開頭就提到這個決定是因為很直接簡單的理由,但後面還有提到,因為他的第一個兒子出生了,雖然他是個無神論者,但希望給與兒子一個好的道德環境,因此也開始嘗試體驗宗教。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

koc_logo.gif
今天就是世運開幕了

想當初看到高雄爭取到世運主辦權時
著實很替高雄開心,這是一項了不起的成就
是可以拿出來說嘴的事
而藉著這次世運,高雄也進步了不少
高雄捷運的開通,兩個大型體育館(巨蛋與世運--或說龍騰)的完成
還有整個街景的改變,讓人感受到相當的活力
更有種台灣不是只有台北
高雄也能夠完成國際賽事的驕傲

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子買了搜神紀,日前看完了,會對中國神怪小說有興趣,主要是起於張曼娟的"柔軟的神殿",後來又看了妖物誌"與從九頭蛇到九尾狐 ,都是與神怪有關的書,覺得很有趣很好看,覺得古人也真是妙,竟然能想出這些神怪出來,並且還更進一步的付與所創造出來的神怪感情,使其能與人們產生互動,而前幾本書都是白話再介文紹古文小說的書,看完後就對於整原文有興趣,因此在舊書店看到選錄並附註白話的搜神紀,就買回家看了。

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pw_fSen5079636624.jpg

先前聽國中同學對於本片大為讚賞
便起了想看的念頭,不過當時已經下一輪了
原本是打算等二輪時再看
但沒想到這幾天美麗華的 iMAX居然有
所以前天和同學搭了第一天開通的內湖線到美麗華
因為對美麗華不熟,三個人還像無頭蒼蠅般的亂跑
原本以為會買不到票,不過還好,最後還是有買到
而且iMAX的廳大,所以位置還算不錯

看完後,果然是好看~
特效方面沒有意外的是做得非常好
這種片看iMAX果然是值得
印象最深刻的還是企業號第一次亮相
那種嶄新且蓄勢待發的感覺真棒
可以體會有人說看到後會想流眼淚的感覺
picx_fSen5079636615.jpg

fosa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()